用户名:密码: 保存登录 邮箱入口
今天是:2020年4月10日 星期五

首页>>业内动态>>中电联技经中心关于疫情防控期间造价工程师业务的说明

中电联技经中心关于疫情防控期间造价工程师业务的说明

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。习近平总书记对做好疫情防控工作作出一系列重要指示,向全党全军全国人民发出了打赢疫情防控狙击战的号令。为便捷高效服务于电力行业注册造价工程师管理工作,现将疫情防控期间注册造价工程师管理工作说明如下:
 
二、申报途径
1.申请人登录http://www.mohurd.gov.cn/进入“住房城乡建设部行政审批执业注册管理平台”点击“工程造价咨询企业、注册造价工程师管理系统(http://zaojiasys.jianshe99.com),进入造价工程师个人注册申报系统(以下简称“申报系统”)界面,选择相应的申报业务栏填写注册申报信息,上报注册机构选择“电力”。
2.申请人将申报业务所应提供材料的证件或证明材料原件扫描并上传,扫描件核对无误后保存数据。
3.在注册数据上报前,打印所申报业务的“注册申请表”,经本人签字、注册单位负责人签字、注册单位盖章后将此表扫描上传。
 
二、业务办理
(一)初始注册
凡通过全国造价工程师执业资格统一考试,取得执业资格证书的人员,均可申请初始注册。自执业资格证书签发之日起,超过1年申请初始注册,或者注册证书失效申请重新初始注册的人员,应提供近一年不少于30学时的继续教育证明,方可申请初始注册。
(二)延续注册
凡个人执业资格到期的,需继续执业的注册造价工程师。
(三)机构内变更
凡出现工作变动、单位名称变更情况的注册造价工程师。
(四)机构外变更
凡需从电力行业变更到地方或从地方变更到电力行业的注册造价工程师。
(五)重要信息变更
凡出现身份证一代换二代身份证号码正常升位,以及身份证信息(含姓名、户籍地址等)变更的注册造价工程师。(六)挂失补证
凡证书丢失的注册造价工程师可申报挂失补证业务。
注:注册造价工程师在变更执业单位后2个月内,需要办理变更注册手续。注册变更自批准后,在一年内无特殊理由的,原则上不再办理变更注册手续。
 
三、书面资料
自2月10日起,初始、变更等注册业务简化流程、系统正常审理。须提供造价工程师初始/变更等业务《申请表》、注册造价工程师证书原件、照片的,待疫情结束后另行提交。

四、证书领取
申请人可进入个人注册申报系统查看审批信息。对已审批合格并需要领取证书的,疫情结束后统一领取或邮寄;确因工作需要急需使用证书的,经报电力工程造价与定额管理总站(中电联技经中心)领导审批可特事特办。
 
五、联系方式
(一)个人申报系统技术咨询:010-82326699
(二)个人申报业务咨询,可直接拨打电力注册管理机构联系人电话或QQ在线咨询
联系人及电话:张新红010-52398265
电力注册造价工程师QQ群:332440567(注:验证信息及群名片均为“单位+姓名”)

附件:疫情防控期间造价工程师注册业务申办表(中电联技经中心关于疫情防控期间造价工程师业务的说明中)
  • 作者:
  • 星期:20-02-18
  • 来源:中国电力企业联合会电力建设技术经济咨询中心

主办:电力工程造价与定额管理总站 承办:江西博微新技术有限公司

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 电话:15879136507 / 010-52398116

Copyright©2004-2011 Cecm.Net.Cn, All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号