用户名:密码: 保存登录 邮箱入口
今天是:2020年7月4日 星期六

首页>>业内动态>>2019年全国电力工程造价与定额管理工作会议

2019年全国电力工程造价与定额管理工作会议




        12月23日,2019年全国电力工程造价与定额管理工作会议在京召开。住房和城乡建设部标准定额司副司长赵毅明,国家能源局行业管理处处长谭洪江,中国电力企业联合会专职副理事长兼秘书长于崇德,国家电网有限公司电力建设定额站总工程师刘薇、南方电网公司电力建设定额站副站长、南方电网能源发展研究院技术经济中心主任邹贵林等相关政府部门、企业领导出席会议并作重要讲话。中电联电力发展研究院副院长(主持工作)、电力工程造价与定额管理总站副站长(主持工作)张天光和中电联电力发展研究院副总工程师解改香主持会议。中电联电力发展研究院副院长董士波作工作报告。各定额分站分享了工作经验和发展理念。

        赵毅明对电力定额总站多年来配合和协助住建部在行业管理、标准编制、课题研究、建言献策等方面做出的突出业绩给予高度评价,特别提到由电力定额总站牵头完成的2019年全国通用安装工程消耗量定额(共计12册)的修订工作。并通报了住建部2020年在工程造价管理和改革中的工作要点。

        谭洪江介绍了能源局在电力建设和市场改革与监管方面的工作思路和工作重点,充分肯定了电力工程造价与定额管理总站在服务政府宏观决策、落实改革精神、定期发布电力投资价格指数、规范电力建设市场秩序,促进技术进步,提高投资效益等方面发挥的积极作用,并结合国家能源电力改革发展形势,对下一步电力工程造价管理工作提出了要求。

        于崇德充分肯定了电力工程造价与定额管理工作在我国电力工业改革发展进程中发挥的重要作用,表达了中电联领导对电力工程造价与定额管理工作的支持和期望;并结合国家供给侧结构性改革和产业结构优化调整趋势,分析了我们工作面临的新挑战和新任务。

        董士波作了题为《务实创新 协同共赢 努力开创电力工程造价与定额工作新局面》的工作报告,对电力定额总站2019年的工作进行了全面回顾和系统总结,提出了未来3至5年的发展愿景,安排了2020年重点工作任务。

        刘薇、邹贵林分别代表国家电网有限公司电力建设定额站和南方电网公司电力建设定额站分享了本单位在造价和定额管理方面的工作经验,并就持续提升定额管理水平和应用成效,谋划推进新时期计价工作进行了交流。

        2019年11月,国家能源局以《国家能源局关于颁布2018年版电力建设工程定额和费用计算规定的通知》(国能发电力〔2019〕81号)正式批准颁布《2018版电力建设工程定额和费用计算规定》。在本次会议上,定额总站孟淼副处长(主持工作)系统介绍了2018版预规和定额的主要变化以及水平测算情况。



        大会进行分组讨论,与会代表紧紧围绕会议主题,结合上午会议精神和内容,根据自身实际情况和关注点,从电力工程计价依据体系建设、管理制度体系建设、造价管理工作等不同层面,展开了深入讨论和广泛交流,并提出了许多宝贵意见和建议。

        来自国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团有限公司、中国大唐集团有限公司、中国华电集团有限公司、国家电力投资集团有限责任公司、中国电力建设集团有限公司、中国能源建设股份有限公司、广东省能源集团有限公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司、水电水利规划设计总院、中电联电力发展研究院以及电力设计、施工、咨询等单位的技经负责人,各级电力建设定额站负责人,特约专家和代表200余人参加了会议。

  • 作者:定额站
  • 星期:19-12-25
  • 来源:

主办:电力工程造价与定额管理总站 承办:江西博微新技术有限公司

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 电话:15879136507 / 010-52398116

Copyright©2004-2011 Cecm.Net.Cn, All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号