用户名:密码: 保存登录 邮箱入口
今天是:2018年11月20日 星期二

首页>>业内动态>>2018年版电力建设工程电气设备安装等册 概预算定额(征求意见稿) 审查会议在桂林召开

2018年版电力建设工程电气设备安装等册 概预算定额(征求意见稿) 审查会议在桂林召开

 


        2018年10月23日至26日,电力工程造价与定额管理总站在广西桂林组织召开2018版电力建设工程电气设备安装等册概预算定额(征求意见稿)审查会议,来自国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司、中国华能集团有限公司、国家电力投资集团有限工程、电力规划设计总院等有关建设管理、设计、施工、咨询等单位的40余位审查专家,对2018版概预算定额进行了审查。各专业定额编制组60余人参加了会议。
    南方电网能源发展研究院有限责任公司董事、副总经理肖谦出席会议并致欢迎辞,中国电力企业联合会副秘书长兼中电联电力发展研究院院长、中电联电力建设技术经济咨询中心主任、电力工程造价与定额管理总站站长沈维春出席会议并讲话。会议由电力工程造价与定额管理总站副总工程师解改香主持。
    沈维春强调,此次定额修编要反应5年来电力工程建设的变化情况,要解决以往定额存在的问题;审查过程中要实事求是,认真听取各方意见,合理规划章节子目,注重定额与技术规程规范的结合。沈维春还介绍了中电联电力发展研究院和定额总站下一步的工作及定额未来的发展方向。
    解改香介绍了此次定额修编的总体情况,并布置了本次审查具体要求:一是定额修编内容要符合合规性、先进性和可操作性;二是各章节划分和子目设置应科学合理,并具有延续性和传承性;三是各专业之间界限要清晰,概预算定额之间和不同专业同类工程定额子目之间要保持协调一致性。
    会议分为电气及通信、输电线路、调试和建筑工程四个专业组,审查专家听取了各册定额编制组对定额子目设置、消耗量变化和测算结果分析等方面的汇报。与会专家对各册定额逐章审查,结合各地工程实际情况,对定额子目、工作内容、工程量计算规则和人材机消耗量进行认真讨论后,达成一致意见:本次定额编制组织工作严密,编制过程符合国家和行业有关定额编制程序规定的要求,收资调研充分,编制与测算方法科学,提交的审查资料系统完整,编制成果能够客观、公正和科学地反映电力建设工程实际情况。2018版定额内容系统全面,补充了近年来电力工程中大量采用新设备、新材料、新技术和新工艺的相应定额;章节划分、子目设置科学合理,总说明、各章说明细致全面,工程量计算规则清晰规范,消耗量确定和价格水平取定较为合理。
    会议形成了各专业审查意见,并布置了下一步工作安排。会后,各专业定额编制组将根据审查专家意见对2018版概预算定额(征求意见稿)进行修改完善。

  • 作者:
  • 星期:18-10-31
  • 来源:

主办:电力工程造价与定额管理总站 承办:江西博微新技术有限公司

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 微波:934248489 电话:0791-86248489

Copyright©2004-2011 Cecm.Net.Cn, All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号